西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 民政互动 >> 建言献策 >>查看建言献策
建言献策
发言标题: 请关注近期渣土车污染环境的新动向
发言版块: 发展建议
您的姓名: 一网民 发言日期: 2013-10-19
联系邮箱: 保密 联系电话: 保密
联系地址: 保密
发言内容:

省城最近下大力气整治大气污染,得民心!但是我发现一个奇怪的现象,西宁市重拳整治的渣土车污染环境的事变了花样,您知道怎么回事?为了逃避打击,他们竟然把渣土车的号牌卸掉,把后方的放大号抹掉,在市区道路上比以前更加疯狂的狂奔了,十字路口都不带减速的,今晚我在南绕城路呆了10分钟就看到百分之九十的渣土车都这么干的!我试着拨打了12369环保举报热线,结果是个摆设!难道省委省政府的一纸禁令在某些人眼中是如此的不屑?难道渣土车后面的老板后台如此之硬竟顶风硬上?个中的不解令人无奈,难道西宁市只能在白天管得住疯狂的渣土车?

回复时间: 2013-11-5 18:14:23
回复内容:

网民留言,反映渣土车污染环境一事。我局经认真调查,现将情况回复如下:

    目前,我市的大气综合整治在全市设立了11个渣土运输车辆检查点,由市城管局、市交警支队和各区环保局人员组成的检查小组,实行24小时值班制度,对渣土运输车辆实行严格检查。要求渣土运输车辆采取覆盖,平厢装车,目前,全市已对640辆渣土运输车辆完成了顶盖改造。各施工单位按要求设立了车辆出入冲冼平台,严禁渣土车辆带泥上路。各检查组在检查中如发现超载超速、不按规定装车等问题,将进行严肃处理。

    我局环保110实行的24小时值班制度,就留言中反映12369环保举报热线打不通的问题。但经过我们排查了解,发现最近联通手机用户拔打12369举报热线是空号,鉴于此情况,我局已经与联通公司沟通,联通公司答应将尽快恢复。环保举报热线有123696311110电话、微博和邮箱三种方式接警、处理和回复。