西宁环保局信息网    办公系统  
首页
 
  规划 |
  环境监测 |
  您的位置  首页 >> 民政互动 >> 建言献策 >>查看建言献策
建言献策
发言标题: 环境污染、安全隐患,请解决
发言版块: 重大建设建议
您的姓名: 鼎安新城小区居民 发言日期: 2013-11-13
联系邮箱: 保密 联系电话: 保密
联系地址: 保密
发言内容: 西宁市五四大街58号鼎安新城小区,一二层开设小吃城(无排烟设备),现没有按照环保部门、消防部门要求,在二楼(居民卧室下方)加装排烟风机,产生巨大噪声,影响居民休息,急盼解决。
回复时间: 2013-11-26 18:15:02
回复内容:

经查,小吃城由智越爱音公司租用新鼎安房地产开发公司位于五四大街58号一楼、二楼的商铺经营小吃,正在办理消防、工商营业执照等相关手续(已通过消防初验),小吃城总面积为3000平方米。该小吃城现仍处于装修和设备安装阶段,安装有型号为SYDF-15的通风机一台,安装于二楼室内、住户位于五层以上,安装位置不符合要求。由于该小吃城现处于装修和安装设备阶段,还未营业,因设备未运行,无法界定产生噪音是否扰民,与投诉内容不符。

针对上述情况,城西区环境执法人员对该小吃城下发了城西区环境保护局行政处罚事先告知书,要求:一是对通风机另外选址,并采取隔音降噪措施,经营过程中不得噪音扰民;二是责令补办相关手续,逾期未办理环境影响评价文件,将根据《环境影响评价法》对该小吃城进行行政处罚。同时,要求该小吃城在装修施工过程中严格按照西宁市环境保护管理条例的规定进行施工(22:00—次日6:00和午间12:00-2:00禁止施工),不得造成装修噪声扰民现象,若违反将严管重罚。建议消防部门严格按项目验收,对设施安装提出要求,达不到要求的一律不出具消防验收意见书。